«Интерфакс» рассказал о новых фигурантах дел о госизмене

В Краснодарском крае управление ФСБ завершает расследование двух дел о госизмене в отношении военнослужащих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме того, в 2014 году за госизмену посадили еще одного жителя того же края.

В настоящее время больше года под арестом содержится обвиняемый в шпионаже военнослужащий Германов. Следствие полагает, что офицер собирал секретную информацию для иностранного государства, а его действия нанесли ущерб безопасности России.

Еще один предполагаемый «предатель Родины» был задержан спустя сутки после закрытия Олимпийских игр 2014 года. Жителя Сочи по фамилии Кесян арестовали после обыска сотрудников ФСБ у него дома. «С тех пор прошло уже больше года, однако про Кесяна не рассказывает ни пресс-служба местного ФСБ, ни региональные СМИ», — пишет агентство.

Что касается осужденного в 2014 году за госизмену, то его фамилия Нахатакян. Отмечается, что военный плохо владеет русским языком, и судебные заседания и следственные действия проходили с участием переводчика.

В 2015 году большой общественный резонанс получил арест жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой, которая воспитывает семерых детей. Ее обвиняли в том, что весной 2014 года она сообщила в посольство Украины о передвижении российских войск. В марте 2015 года дело против Давыдовой было закрыто.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»