Источник: Украина не приглашала Путина на инаугурацию Порошенко

Президенту России Владимиру Путину не выслали приглашение на инаугурацию Петра Порошенко, победившего на выборах президента Украины, сообщил «Интерфаксу» источник в дипломатических кругах.

По словам собеседника агентства, украинская сторона разослала приглашения на инагуруацию лидерам иностранных государств, некоторые из них уже подтвердили свое участие.

Выборы прошли 25 мая, в течение следующих нескольких дней лидеры зарубежных стран поздравляли Порошенко с высоким количеством полученных голосов. 28 мая помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что Путин примет решение о поздравлении кандидата после объявления окончательных результатов.Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что Путина не приглашали. Он отметил, что Россия не обязана поздравлять всех избранных глав государств.

Делегацию США на инаугурации возглавит вице-президент Джозеф Байден, он также обсудит с украинскими властями ситуацию на востоке Украины и возможную помощь США Украине.

Накануне Центральный избирательный комитет Украины объявил Порошенко победителем президентских выборов, по данным ведомства он набрал 54,7% голосов. По словам руководителя информационного управления департамента избирательного штаба Порошенко Ирины Фриз, по случаю инаугурации не планируется проводить массовые мероприятия на Майдане независимости, где до сих пор остается часть баррикад.

Новости по теме

Комментарии

03 июня 2014, 15:12
Ну думаю, ВВП должен это пережить
03 июня 2014, 16:08
Упорное избегание, к чему б? "Мы любим людей за то добро, что им делаем и ненавидим за то зло, что причиняем." - классик.
03 июня 2014, 16:20
Инаугурация Порошенко настолько же значима для Путина, насколько значимо коронование какого-нибудь вора в законе.
03 июня 2014, 19:45
Если это шутка, то довольно глупая, на американский манер. Неужто кто-то из этих фашиствующих зомби-клоунов всерьез думает, что Путин бы согласился на приглашение "коронации" этого жалкого "конфетного царька"!?
03 июня 2014, 21:57
Я уверена, что дядя Вова не сильно переживает по этому поводу. А вообще поведение Украины напоминает поведение маленького обиженного ребенка, который сам напортачил, но вину свою ни за что не признает.
03 июня 2014, 23:18
ох горе та какое!!!
04 июня 2014, 08:48
Он наверное с большим удовольствием присутствовал бы на кастрации,а не инагурации
04 июня 2014, 11:09
Дык к ВВП уже во всем цивилизованном мире шарахаются как от прокаженного. Участникам опроса предлагалось выбрать одну из категорий - "в основном позитивное (отношение)" или "в основном негативное"

Впервые за девять лет исследований негативное отношение к России выразили 45% опрошенных. В симпатиях к России признались лишь 31% респондентов. По соотношению между этими категориями Россия занимает пятую строчку снизу среди всех стран в рейтинге.

Ухудшение отношения к России - это общий тренд, он зафиксирован в 13 странах на всех континентах.

Хуже всего Россию воспринимают в Европе и Северной Америке. Во Франции с негативной оценкой соглашаются 69% респондентов, в Германии - 67% опрошенных, в Великобритании и США - по 64%, в Канаде - 62%.

Позитивное отношение чаще всего высказывают жители азиатских стран, с которыми Россия является партнером по БРИКС. В Китае положительные оценки звучали от 55% респондентов, в Индии Россию позитивно оценили 38% опрошенных.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»