«Интерфакс»: среди 22 жертв крушения поезда было шесть иностранцев

Как минимум шесть граждан иностранных государств погибли при катастрофе в московском метрополитене, сообщил «Интерфаксу» источник в столичной экстренной службе.

По словам собеседника агентства, среди погибших опознаны 33-лейтний и 40-летний граждане Китая, 24-ти и 25-ти летние граждане Таджикистана, 24-летняя приезжая из Киргизии и 46-летняя гражданка Молдавии.

Он также рассказал, что погибла 32-летняя жительница подмосковной Коломны. Место жительства пятерых погибших пока не установлено, остальные проживали в Москве.

На данный момент катастрофа унесла жизни 22 человек: при крушении скончались 11 мужчин и девять женщин, еще одна женщина скончалась в больнице. Источник «Интерфакса» рассказал о 217 пострадавших, обратившихся за помощью в московские больницы, 36 из них — накануне вечером и в ночь на 16 июля. В стационарах находятся 150 человек,56 из них — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. В день крушения поезда в стационаре находились 162 человека, 63 — в тяжелом состоянии.

Официальный представитель МЧС Александр Дробывшевский сообщает о 129 пострадавших, находящихся в лечебных учреждениях, и о 22 погибших. Это стало первым подтверждением МЧС числа скончавшихся при крушении поезда.

Накануне в 8:15 сошли с рельсов первые три вагона поезда, следовавшего от станции «Парк победы» и «Славянский бульвар» на скорости около 70 километров в час.

По данным источника «Интерфакса» в силовых структурах, наиболее вероятной причиной крушения стало некачественное проведение работ по врезке стрелочного перевода, что привело к «взаимодействию остряка стрелочного перевода с колесной парой первого вагона поезда». Из-за этого стрелка не направила поезд по нужному направлению, а стала на его пути препятствием, рассказал собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 10:29
Ситуация осложнилась так же тем, что все произошло в час-пик. Если бы народа было поменьше, жертв можно было бы избежать.
16 июля 2014, 17:41
Ситуация трагична как ни крути. Но в данной ситуации, от который никто не застрахован, важно не только искать причины катастрофы, но и оказать все возможную поддержку пострадавишим и тем, кто вынужден терпеть неудобства в передвижении из-за закрывшихся станций. Кстати, вдоль арбатско-покровской работают волонтеры, которые могут помочь и рассказать как добраться до того или иного места. Еще и автобусы каждые две минуты курсируют.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»