Полиция пришла с проверкой на Лефортовский рынок

Московская полиция при поддержке ОМОН начала проверку паспортного режима на Лефортовском рынке, сообщили  «Русской планете» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По данным источников «Интерфакса» в правоохранительных органах, несколько десятков сотрудников ОВД «Лефортово» при поддержке бойцов ОМОН проверяют документы у торговцев. Инцидентов при проверке пока не возникало, задержанных тоже пока нет, уточнили собеседники агентства.

29 июля глава московской полиции Анатолий Якунин инициировал широкомасштабную операцию по декриминализации российских рынков после того, как 27 июля в ходе спецоперации по задержанию дагестанца, подозреваемого в изнасиловании, возле Матвеевского рынка на западе Москвы был тяжело ранен полицейский. Только в первый день операции были задержаны не менее 300 человек.

По данным главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в Москве насчитывается 51 рынок, из них 43 рынка — сельскохозяйственные, а 21 рынок находится в капитальных сооружениях. По его словам, в 2012 году в Москве было закрыто 18 рынков, а с начала текущего года — еще 12 рынков. Он добавил, что Матвеевский рынок, где произошла драка с участием полицейских, закроют, если до 2015 года он не переведет себя в статус капитального.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»