«Интерфакс»: по делу «банды ГТА» объявили в розыск 10 человек

Силовики установили личности 10 участников «банды ГТА», убивавшей автомобилистов на юге Московской области, и объявили их в розыск, сообщил источник «Интерфаксу».

«В настоящее время, помимо двух задержанных, установлены данные 10 подозреваемых в этих преступлениях. Все они объявлены в розыск», — уточнил собеседник агентства. Он добавил, что большинство из них — выходцы из Средней Азии.

Накануне Следственный комитет впервые подтвердил аресты по делу об убийстве водителей в Подмосковье. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин пояснил, что при совершении убийств участники банды руководствовались корыстными мотивами, похищая деньги жертв. Версия же о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, подтверждения не нашла.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что одному из предполагаемых участников банды Абдумукиму Мамадчонову, задержанному в рамках масштабной операции правоохранительных органов, предъявлено официальное обвинение. Позже он был арестован судом по подозрению в незаконном хранении оружия. Однако сейчас инкриминируемая ему статья переквалифицирована на «убийство», сказал источник.

По данным агентства, во время спецоперации в Раменском районе Подмосковья сопротивление силовикам оказал выходец из Киргизии Рустам Усманов, который был убит. Позже в одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве были задержаны 10 его предполагаемых сообщников, среди которых уроженец Таджикистана Мамадчонов.

Шесть из них находятся в спецприемнике из-за незаконного пребывания на территории России, еще троих отпустили на свободу как непричастных к преступлениям.

Сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники написала, что дом, в котором периодически собирались члены «банды ГТА», принадлежит руководителю управления делами Генеральной прокуратуры Алексею Староверову, который сдал его в аренду некоему предпринимателю, а тот нанял в обслуживающий персонал Усманова.

Староверова вызвали на допрос в качестве свидетеля по этому делу.

Как сообщает LifeNews, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Староверова, которого подозревали в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые нашли в принадлежащем ему доме.

По данным издания, после сообщения о возбуждении в отношении него уголовного дела Староверов ушел на больничный и подал заявление на увольнение по собственному желанию.

Согласно обнародованной в прошлом году декларации, Староверов является одним из самых богатых чиновников Генпрокуратуры. Он задекларировал годовой доход почти в 21,5 млн рублей, квартиру в 140 квадратный метров, жилой дом в 273 квадратных метра и земельный участок в 11 соток.

В мае прошлого года журнал Forbes включил его в список из 20 самых богатых российских силовиков.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2014, 12:23
А раньше говорили, что убийцы не грабят своих жертв, а наоборот, оставляют все ценные вещи и деньги. Что-то мутит Маркин. Может быть действительно, тренировочная база ИГИЛ это была?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»