Палестина подготовила проект резолюции Совбеза ООН с требованием прекращения оккупации

Власти Палестины подготовили проект резолюции Совета Безопасности ООН с требованием прекращения оккупации палестинских земель Израилем, сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов ООН.

По их словам, в документе содержится требование, чтобы Израиль в кратчайшие сроки освободил «все палестинские территории, оккупированные с 1967 года, включая Восточный Иерусалим». Власти Палестины настаивают, чтобы это было сделано не позднее 2016 года.

Источники добавили, что проект не был распространен среди делегаций стран-членов ООН, так как представить его им могут только члены Совбеза.

Палестина и Израиль находятся в состоянии конфликта из-за территорий, захваченных Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. После войны израильские власти регулярно создают на этих землях населенные пункты, чья легитимность до сих пор не признается многими государствами и ООН. Совет безопасности ООН считает западный берег реки Иордан находящимся под израильской оккупацией.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2014, 10:03
Абсолютно справедливое требование! Вот только для ООН вообще не существует такого государства как Палестина, а следовательно и любые требования "её властей" в этой аффелированной организации скорее всего сочтут незаконными, либо же просто проигнорируют....! ((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»