«Интерфакс»: оппозиция отказалась от шествия перед митингом в Москве

Перед оппозиционным митингом на проспекте Сахарова в Москве, запланированном оппозицией на 13 апреля, решили не проводить шествие, сообщил «Интерфаксу» активист движения «Солидарность» Петр Царьков.

«Оргкомитет решил вообще отказаться от проведения шествия. Заявители акции будут добиваться согласования митинга на проспекте Сахарова, на участке между Садовым кольцом и Тургеневской площадью», — рассказал агентству Царьков. По его словам, такое решение принято на совместном заседании «Комитета протестных действий», организующего марш.

Заявку на проведение «Марша правды», который должен был пройти от Тургеневской площади до Пушкнской площади, организаторы подали в мэрию Москвы 31 марта. По замыслу организаторов, мероприятие должно пройти под лозунгами «За право на информацию», «За независимые СМИ» и «Против вранья на телеэкранах».

Необходимость предложенного маршрута активисты объяснили тем, что в районе Пушкинской площади находятся здания Министерства связи и массовых коммуникаций и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ранее сегодня власти Москвы сообщили, что не могут согласовать такой маршрут. Вместо этого оппозиционерам предложили пройти от дома №4 до дома №36 по проспекту Сахарова, где и провести митинг. Указанную численность мероприятия, 50 тысяч человек, в мэрии согласовали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»