«Интерфакс»: Олег Шеин получил ножевые ранения в потасовке с хулиганами

UPDATE 12:54 мск

Депутат астраханской областной думы Олег Шеин получил ножевые ранения и находится в больнице, сообщил «Интерфаксу» руководитель исполкома астраханского отделения партии «Справедливая Россия» Василий Ворох.

«Олег Васильевич ночевал в хостеле в Москве. Возник конфликт между постояльцами, он заступился за человека, в результате хулиганы его ранили», — сказал он, отметив, что Шеин получил три неопасных ножевых ранения и находится в больнице. По данным источника агентства в правоохранительных органах, по подозрению в нападении на депутата задержана девушка, жительница Челябинской области.

В марте прошлого года Шеин занял второе место на выборах мэра Астрахани с результатом в около 30% голосов, проиграв набравшему 60% голосов единороссу Михаилу Столярову, который сейчас обвиняется в получении крупной взятки. Итоги выборов его не устроили, и он провел многомесячную акцию протеста, в том числе 40-дневную голодовку.

Заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов не исключает, что нападение на эсера может быть подстроено с целью устранить его как соперника на возможных предстоящих выборах мэра Астрахани. В беседе с агентством он предположил, что то, что инцидент произошел после заявления Шеина о намерении принять участие в выборах мэра Астрахани, если они состоятся, является очень странным совпадением. «Любую провокацию можно организовать», — сказал он.

В свою очередь, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев считает, что произошедшее с Шеиным может быть «только политической разборкой» и, возможно, связано с недавними коррупционными скандалами в Астрахани. «У Олега Шеина нет никаких дел, за которые можно было такую учинять расправу. Бизнеса нет, только политика», — подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

21 ноября 2013, 11:39
Ох уж эти оппозиционные политики, на каждой бытовухе пиар себе делают. Хорошо хоть Шеин не обвинил в нападении партию Единая Россия))
21 ноября 2013, 14:24
Думаю, что если кто-то устроил эту провокацию, то только сам Шеин, что бы уж наверняка нагнать пиара и создать вокруг себя положительный имидж. Заступничек, блин
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»