«Интерфакс»: начало строительства газопровода в Китай перенесено на сентябрь

Церемонию начала строительства газопровода «Сила Сибири» из России в Китай запланировано провести 1 сентября в Якутске, сообщили «Интерфаксу» несколько источников в отрасли.

Агентство отмечает, что ранее указывались другие даты начала работ — и в июле, и в августе. Один из собеседников уточнил, что сроки проведения подобных мероприятий часто уточняются в зависимости от планов первых лиц государства.

Газотранспортная система «Сила Сибири» мощностью до 64 млрд кубометров газа в год протяженностью 4000 километров должна пройти от Иркутской области через Якутию и Хабаровск до Владивостока. От города Свободный до Благовещенска (на границе с Китаем) будет построен отвод для поставок газа в КНР.

«Газпром» подписал контракт о поставках газа в Китай 21 мая. Контракт рассчитан на 30 лет, его общая сумма — $400 млрд. Первые поставки ожидаются в 2019 году. Согласно договоренностям, цена газа составит $350 за тысячу кубометров.

Изначально глава российской компании Алексей Миллер сообщал, что российская сторона потратит на строительство газопровода около $55 млрд, а заработает за 30 лет $400 млрд. В июля Стоимость глава администрации российского президента Сергей Иванов уточнил, что строительство газопровода обойдется России в $60-70 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»