«Интерфакс»: МТС не подавало в ФАС жалобу на «Ростелеком»

Руководство «Мобильных телесистем» не подавало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на «Ростелеком» из-за цен на доступ к кабельной канализации, сообщил «Интерфаксу» представитель мобильного оператора Дмитрий Солодовников.

Ранее сегодня ФАС объявила о возбуждении дела в отношении «Ростелекома» в связи с многочисленными жалобами других операторов, которых не устраивает повышение цен на пользование местом в кабельной канализации для размещения кабелей. Дело возбудили по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара).

«Основанием для жалоб послужило введение компанией "Ростелеком" с января 2014 года новых тарифов на услуги размещения кабелей связи в кабельной канализации, превышающих ранее действующие до 50%», — пояснял начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг.

«Интерфаксу» он рассказал, что жалобы поступили, в том числе, и от операторов «большой тройки»: МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона». Представитель МТС эту информацию отрицает, а в «Вымпелкоме» и «Мегафоне» отказались от комментариев. Рутенберг добавил, что признание «Ростелекома» нарушителем закона грозит ей штрафом в размере от 1% до 15% выручки на рынке, где совершено нарушение.

Другой, неназванный собеседник агентства, отметил, что за год рост цен на аренду канализации, которую устанавливает «Ростелеком», может превышать 300%, а в отдельных случаях достигать 800%.

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков пояснил «Ведомостям», что пока речь идет лишь о вынесении ФАС определения о назначении дела к рассмотрению, которое назначено на 22 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»