«Интерфакс»: Кремль опроверг данные о грядущих отставках глав регионов

Сообщения о якобы планируемых досрочных отставках нескольких губернаторов российских регионов не соответствуют действительности, сообщил «Интерфаксу» источник в Кремле. Ранее «Известия» писали, что в ближайшее время могут досрочно покинуть свои посты главы, в частности, Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей из-за якобы низкого качества управления и наличия в регионах протестных настроений. Изданию об этом сообщили собственные источники.

«Это бред, который даже не заслуживает комментариев. Публикация в газете базируется не на реальных фактах, а на искусственном формировании повестки», — заявил источник агентства.

Он призвал журналистов учитывать, что при появлении подобных публикаций затрагиваются интересы не только глав, но и жителей регионов. «К примеру, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев всегда в лидерах различных рейтингов», — пояснил он, выразив уверенность, что «только этот пример свидетельствует о том, что сообщение СМИ о его возможной отставке — не что иное, как погоня за дутыми сенсациями».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»