«Интерфакс»: Минкульт не нашел замены Науму Клейману и оставит его директором Музея кино

Наум Клейман останется на посту директора Музея кино, рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к руководству Министерства культуры России.

«Пока, кроме Наума Ихильевича, руководство Минкультуры никого на месте директора не видит», — сообщил собеседник агентства.

В июне стало известно, что Клейман получил телеграмму за подписью первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, в которой его уведомили о расторжении контракта ввиду истечения его срока. Тогда в Минкульте пояснили, что уведомление о расторжении контракта — это формальная процедура, иначе контракт будет продлен автоматически и станет бессрочным. В министерстве тогда не уточнили, будет ли продлен контракт с Клейманом или нет.

Киновед и историк кино Наум Клейман занимает пост директора Государственного центрального Музея кино с 1992 года. С 1993 года по 1997 год он вел телепередачи «Музей кино», «Шедевры немого кино» и «Сокровища старого кино». Сообщения об увольнения Клеймана поступали уже неоднократно, но власти их оперативно опровергали. Летом 2013 года также появились сообщения, что у Музея кино в течение года появится новый директор, но позже они были опровергнуты.

С 2004 года у Музея кино нет своего постоянного помещения. Клейману предлагались различные варианты, но от них приходилось отказываться по разным причинам. Последним предложением было разместить Музей кино в здании Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ). Позже выяснилось, что здание для музея непригодно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»