«Интерфакс»: кандидат в депутаты башкирского Госсобрания предложил члену УИК 1 млн рублей за данные о нарушениях

Представитель одной из партий, участвующих в выборах депутатов Государственного собрания Башкирии, предложил члену Уфимской участковой избирательной комиссии №208 1 млн рублей за информацию о возможных фальсификациях, сообщил «Интерфаксу» член УИК, которому якобы были предложены деньги (имена кандидата и члена комиссии не уточняются — РП). По его словам, УИК уже обратилась по этому поводу в территориальную избирательную комиссию, которая, в свою очередь, примет решение об обращении в правоохранительные органы.

Инцидент произошел в 9:20 по местному времени на избирательном участке по улице Зорге, 27. «Он (кандидат) предложил заплатить 1 млн рублей за то, чтобы в случае выявления фальсификаций в процессе выборов представитель избирательной комиссии своевременно сообщил кандидату об этом факте», — рассказал собеседник агентства.

Как отмечает агентство, в борьбе за места в региональном парламенте участвуют 19 региональных отделений партий, 12 из них выдвинули кандидатов по единому округу и одномандатным округам, остальные — лишь по одномандатным округам. Всего на 110 мандатов претендуют 1 615 кандидатов, из них 383 «одномандатника». Для прохождения в парламент партии должны преодолеть 7-процентный барьер.

Выборы в Госсобрание-Курултай Башкирии проходят по смешанной системе — мажоритарной и пропорциональной. 55 депутатов избираются по одномандатным округам, столько же — по партийным спискам по единому республиканскому округу.

Веб-камеры на избирательных участках республики не используются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»