«Интерфакс»: и.о. мэра Славянска Самсонов отпущен из-под стражи без предъявления обвинения

Исполняющий обязанности городского головы Славянска Александр Самсонов был отпущен правоохранительными органами после задержания без предъявления обвинения, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Собеседник агентства отметил, что в скором времени после задержания у Самсонова резко обострилось хроническое заболевание, и ему потребовалась госпитализация.

Депутат Славянского городского совета Сергей Савченко уточнил, что Самсонов вышел на работу 28 июля. «Об уголовном деле ничего не говорил. Сказал, что имеет поддержку губернатора и будет работать дальше», — пояснил Савченко.

По его словам, активисты в Славянске, в свою очередь, собирают подписи за отставку Самсонова. Комментариев от самого исполняющего обязанности мэра агентству получить не удалось.

Самсонов был задержан 15 июля во время совещания по вопросам возобновления жизнеобеспечения взятых под контроль городов Донбасса. Позже начальник департамента внутренней безопасности МВД Валерий Боднар уточнил, что он задержан в рамках уголовного дела по факту создания незаконных вооруженных формирований и доставлен в город Изюм (Харьковская область).

Представитель украинского ведомства отмечал, что Самсонову инкриминируется, по предварительной квалификации, статья 260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»