«Интерфакс»: Интерпол отказался объявлять Керимова в международный розыск

Интерпол заблокировал запрос на международный розыск и задержание акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, российское представительство Интерпола уже получило соответствующее уведомление из штаб-квартиры организации в Лионе.

Следственный комитет Белоруссии обвиняет Керимова в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями в отношении. Следователи подали санкцию на международный розыск акционера «Уралкалия», после чего Интерпол принял заявку, но сообщил, что пока не принял решение по этому вопросу. Российская прокуратура сообщила, что не выдаст Керимова Белоруссии, а адвокат бизнесмена Анатолий Кучерена отметил, что в случае объявление в розыск Интерполом Керимов откажется от зарубежных поездок. 

Уголовные дела на Керимова и гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера завели после того, как компания прекратила сотрудничать с предприятием «Беларуськалий». Баумгернтер был задержан в аэропорту Минска после встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, и арестован на два месяца. В ночь на 26 сентября гендиректора российской компании перевели под домашний арест и поместили на съемную квартиру в Минске. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»