«Интерфакс»: Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста

Председатель совета директоров компании АФК «Система» Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в АФК «Система».

Позже пресс-секретарь АФК «Система» подтвердила агентству освобождение Евтушенкова.

Аналогичной информацией располагает ИТАР-ТАСС. По словам источника агентства, освобождение состоялось около 16:45 мск. «Он вышел на связь», — сказал собеседник. Он добавил, что Евтушенкову изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

При этом представители Басманного суда и Мосгорсуда сообщают, что не принимали решение об освобождении из-под домашнего ареста главы АФК «Система». «Басманный суд и Мосгорсуд не принимали таких решений», — сказала агентству руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. По ее словам, решение об изменении меры пресечения Евтушенкову могли принять следователи без санкции суда.

Накануне глава Сбербанка Герман Греф назвал решение поместить главу совета директоров акционерной финансовой компании под домашний арест своей личной трагедией. Он добавил, что это отрицательно влияет на бизнес-климат. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что дело Евтушенкова вызывает дополнительные риски по оттоку капитала из России.

В свою очередь, глава подконтрольного государству банка ВТБ Андрей Костин пожелал Евтушенкову успехов, назвав его «хорошим клиентом».

Ему были предъявлены обвинения по части 4 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств, совершенная в особо крупном размере). По версии следователей, Евтушенков причастен к хищению акций предприятий, входящих в ТЭК Башкортостана и их отмыванию. Он был помещен под домашний арест по ходатайству Следственного комитета.

В конце июля предприниматель сообщил РБК, что его он был вызван на допрос в ведомство по делу о приватизации «Башнефти», а документы касались уголовного дела в отношении сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова. Он подчеркивал, что к нему это дело не имеет отношение.

В тот же день АФК «Система» сообщило о блокировке акций «Башнефти», находившихся на балансе у «Система-Инвест» — дочернего по отношению к «Системе» предприятия.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2014, 20:51
Вообще сам по себе домашний арест это довольно таки сомнительное наказание, как маленьких деток гулять не пускают и все.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»