«Интерфакс»: Добренькова официально уволили с должности декана соцфака МГУ

Ректор МГУ Виктор Садовничий подписал приказ об увольнении декана социологического факультета Владимира Добренькова, но тот продолжит работать профессором, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе вуза.

По словам собеседника агентства, Садовничий подписал документ накануне. Согласно формулировке, прописанной в документе, Добренькова увольняют «в связи с окончанием срока полномочий» с 30 июня, отмечает агентство. Основанием для такого решения стал трудовой договор.

Накануне поздно вечером агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что Добреньков передумал уходить в отставку. По словам самого профессора, коллеги попросили его не уходить в отставку, а подать заявление с просьбой продлить пребывание на посту декана. Добреньков также рассказал, что ученый совет факультета утвердил Александра Дугина в должности заведующего кафедрой социологии международных отношений.

Тогда же ученый совет МГУ сообщил агентству, что выдвижение Дугина на пост заведующего кафедрой было «технической ошибкой». В вузе отметили, что Дугин работает на факультете на внебюджетной ставке, а такие специалисты не могут проходить конкурсное избрание на ученом совете.

На прошлой неделе сообщалось, что Добренькова, возглавлявшего факультет с 1989 года, отправили в отставку по собственному желанию. Дугин рассказал, что покидает университет из-за разногласий с руководством после того, как он неоднократно высказывал свою позицию по событиям на юго-востоке Украины. Он добавил, что ректор назвал МГУ «местом для науки, а не политики», и поведал, что на место заведующего кафедрой якобы выдвинули лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«Если ректор Садовничий и надавившая на него шестая колонна полагают, что за мои взгляды я достоин преследования и гонений по ярко выраженным политическим мотивам, я это приму к сведению и конечно признаю», — поделился тогда Дугин.

Позже в МГУ опровергли увольнение философа. «В настоящее время срок трудового договора господина Дугина на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было», — отметил тогда представитель университета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»