«Интерфакс»: депутаты гордумы Первоуральска отправили мэра в отставку

Депутаты городской думы Первоуральска (Свердловская область) приняли решение об отставке мэра города Юрия Переверзева, сообщил «Интерфаксу» источник в гордуме. По его словам, за отставку проголосовали 20 депутатов, против — восемь, еще двоих депутатов на заседании не было.

Сам Переверзев, утверждает собеседник агентства, при рассмотрении вопроса не присутствовал.

На том же заседании временно исполняющим обязанности мэра Первоуральска был назначен замглавы градоначальника Андрей Рожков, отмечает «Интерфакс».

Ранее пресс-служба гордумы сообщала, что одна из претензий к Переверзеву — его нежелание вводить пост сити-менеджера. Так, решение гордумы о внесении соответствующих изменений в устав городского округа градоначальник подписал лишь после требования Свердловского областного суда.

В декабре прошлого года вопрос инициирования процедуры досрочной отставки мэра прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову поручил рассмотреть заместитель генпрокурора Юрий Пономарев. Поводом для этого стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой было выявлено большое количество нарушений в сфере ЖКХ, в том числе выставление жителям города «двойных» квитанций.

Как отмечает агентство, по фактам злоупотребления полномочиями неустановленными сотрудниками администрации Первоуральска и мошеннических действий в жилищно-коммунальной сфере со стороны одной из управляющих компаний было возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»