«Интерфакс»: число жертв аварии в метро достигло 16 человек, машинист погиб

Число жертв аварии в московском метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский Бульвар» достигло 16 человек, рассказал «Интерфаксу» источник.

ИТАР-ТАСС уточняет, что в вагонах обнаружены тела еще пяти человек, они пока не извлечены. При этом не ясно, учитывались ли эти жертвы в сообщении о 16 погибших.

При резком торможении вагоны практически скрутило на стыке, один из них разорвало, пояснил источник. По его словам, «это затрудняет работы по деблокации».

Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил данные только о 12 погибших в результате аварии. Работы на месте происшествия продолжаются.

Источник ИТАР-ТАСС рассказал агентству, что при аварии погиб машинист поезда. Несмотря на заявления МЧС об окончании эвакуации, спасатели продолжают вызволять людей из разрушенного поезда. Ранее сообщалось, что в туннеле могут находится до пяти пострадавших. Несколько человек находятся в первом вагоне.

По словам первого заместителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, среди погибших иностранцев нет.

Ранее сообщалось, что в больницы были доставлены до 118 пострадавших. По данным московских властей, в тяжелом состоянии находятся более половины раненых.

Крушение поезда произошло сегодня между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. МЧС и Следственный комитет сообщали, что причиной аварии стало резкое торможение состава из-за ложного срабатывания сигнализации о скачке напряжения. МОЭСК, в свою очередь, опроверг факт скачка напряжения.

Как сообщил источник «Интерфакс», причиной крушения также мог стать дефект колесной тележки. Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов ранее заявил, что рельсы находились в удовлетворительном состоянии.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 14:30
Тем временем Собянин и Ликсутов в прерывах между разворовыванием бюджетных денег увлеченно препятствуют участию в выборах в мос.гордуму любым кандидатом кроме ставленником Единой Роисси
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»