«Интерфакс»: депутатам Мосгордумы следующего созыва больше не будут платить зарплату

Большая часть депутатов Московской городской думы шестого созыва не будут получать зарплату и будут работать на «освобожденной основе», сообщил источник в городской администрации, передает «Интерфакс».

Такой законопроект столичный парламент может принять завтра на внеочередном заседании. Он предполагает изменения в отдельные законодательные акты, по которым депутаты теперь будут получать зарплату по основному месту работы, а законотворческой деятельностью заниматься не реже одного раза в месяц, тогда как сейчас заседания городского парламента проходят еженедельно.

Депутатские зарплаты останутся только для председателя Мосгордумы, его заместителей и глав комиссий или комитетов. «Депутаты, работающие на освобожденной основе, смогут, как и ранее, занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Те, кто будет работать на постоянной основе, смогут заниматься лишь творческой или научной деятельностью помимо депутатской», — сказал собеседник агентства.

Согласно законопроекту, работающим на освобожденной основе депутатом отсутствие на постоянном месте работы должен будет возмещать работодатель. Такие депутаты смогут пользоваться автомобилями из думского гаража только по служебной необходимости, оставив предварительную заявку.

Мосгордума была создана в 1994 году, с тех пор все депутаты работали в ней на профессиональной основе и не имели права заниматься иной деятельностью, кроме творческой или научной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»