«Интерфакс»: авиапассажирам из России стали реже отказывать во въезде на Украину

Число россиян, въезд которым в страну закрыли пограничники в украинских аэропортах, на вторые сутки заметно сократилось, сообщил «Интерфаксу» источник в авиакомпании, осуществляющей рейсы на Украину.

«За вторые сутки действия запрета в общей сложности, как у нас, так и у наших партнеров, украинские пограничники в аэропортах закрыли въезд девяти пассажирам, среди которых восемь человек не пустили в Одессе и одного - в Харькове», - рассказал собеседник агентства.

Агентство отмечает, что за первые сутки действия ограничений с помощью воздушного транспорта на Украину не сумели попасть около 100 россиян.

Собеседник агентства отметил, что на вторые сутки ситуация улучшилась за счет снятия украинской стороной жестких ограничений, в частности, «в связи с пасхальными праздниками». «Если в первые сутки запрет был тотальным, то теперь украинские пограничники выборочно подходят к ограничению въезда в страну», — пояснил собеседник агентства.

17 апреля российская авиакомпания «Аэрофлот» получила уведомление о запрете на въезд на Украину всем россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В РЖД уточняли, что поезда следуют по расписанию, но «проводники поездов предупреждают пассажиров о том, что они могут быть высажены в связи с предписанием национальной погранслужбы».

Российский МИД потребовал от Киева объяснений по поводу запрета на въезд россиян. Внешнеполитическое ведомство подчеркивало, что после получения соответствующей информации от украинских властей «будут рассматриваться возможные ответные меры».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»