«Интерфакс»: арестованы счета на миллионы долларов фигурантки дела «Оборонсервиса» Васильевой

Правоохранительные органы арестовали зарубежные счета на миллионы долларов главной фигурантки дела о крупных хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«В результате проведенной оперативной работы совместно с контрольными ведомствами правоохранительным органам удалось выявить зарубежные счета Е.Васильевой и наложить на них арест», — сказал собеседник агентства. По его словам, речь идет о миллионах долларов.

В каких странах обнаружены банковские счета, источник не уточнил, упомянув лишь Швейцарию. Он отметил, что часть счетов размещена в офшорных зонах.

Арест, по его словам, предпринят в обеспечение возможного будущего иска о возмещении нанесенного государству ущерба. Источник напомнил, что в ходе расследования дела была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе три квартиры (одну в Москве и две в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 квадратных метров.

Ранее начальник Главного военного следственного управления Следственного комитета Александр Сорочкин заявлял, что общий ущерб государству в рамках дела «Оборонсервиса» оценивается в 6,7 млрд рублей.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, она наряду с другими лицами причастна к хищению имущества «дочек» «Оборонсервиса» более чем на 360 млн рублей. Ей также предъявлено обвинение в продаже по заниженной цене частным лицам акций «31-го института спецстроительства» более чем на 190 млн рублей. Васильева находится под домашним арестом.

25 июля суд арестовал банковский счет Васильевой. Как отмечает агентство, сумма средств не разглашается в рамках тайны предварительного следствия.

Новости по теме

Комментарии

02 августа 2013, 15:05
Ого. Не хило госпожа Васильева мошну набила. Несколько миллионов долларов на разных счетах в зарубежных банках. Наверное думала, что всех своих потомков обеспечила до пятого колена. Посмотрим, сколько ей сидеть придется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»