Интересы задержанного в Минске главы «Уралкалия» будут представлять трое белорусских адвокатов

Интересы гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера будут представлять трое белорусских адвокатов, 30 августа они встретятся с ним в СИЗО, сообщил первый секретарь посольства России в Белоруссии Гавриил Мамонтов, передает РИА «Новости». По его словам, адвокаты будут встречаться с Баумгертнером не менее одного раза в неделю.

Глава «Уралкалия», недавно прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики «Беларуськалий», и по совместительству председатель наблюдательного совета «Белорусской калийной компании» (БКК) был задержан в Минске 26 августа. Власти страны предъявили ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Бизнесмену грозит до десяти лет лишения свободы. В свою очередь, глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин утверждает, что у его коллеги не было полномочий, которыми он мог бы злопотреблять. По его словам, наблюдательный совет БКК — надзорный орган, который собирается несколько раз в год, у его председателя нет никаких служебных полномочий для злоупотребления, а реальным главой компании был генеральный директор, назначаемый белорусской стороной.

30 августа российские дипломаты встретились с Баумгертнером в СИЗО КГБ Белоруссии, где он сейчас содержится, и передали ему личные вещи и воду. По словам Мамонтова, глава «Уралкалия» чувствует себя нормально, у него нет жалоб по поводу его содержания в СИЗО. «Самочувствие у него нормальное, хотя он выглядит уставшим», — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»