«Интер РАО» выплатит 1,9 млрд рублей в качестве дивидендов своим акционерам

Дивиденды акционеров ПАО «Интер РАО» по итогам 2015 года составят 0,02 рубля на обыкновенную акцию.

Такое решение приняли акционеры на годовом собрании, пишет ТАСС. При этом всего на выплату дивидендов будет направлено более 1,86 миллиарда рублей, что составляет 50 процентов чистой прибыли по РСБУ или три процента чистой прибыли по МСФО. Датой закрытия реестра определено 21 июня.

По данным издания, «Интер РАО» ранее планировало выплатить дивиденды по итогам 2015 года в объеме 20 процентов чистой прибыли. По итогам 2014 года компания направила на дивиденды 108,5 миллиона рублей, что составляло 25 процентов от годовой чистой прибыли. Напомним, что в 2013 году дивиденды не выплачивались в связи с убытком по РСБУ.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее говорил, что считает необходимым поднять уровень дивидендных выплат госкомпаний с 25 процентов в настоящее время до 50 процентов от прибыли, чтобы получить дополнительные доходы в бюджет 2016 года.Такое повышение означает, что у компаний останется меньше средств для выполнения своих инвестиционных программ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее предположил, что компании смогут инвестировать больше средств, если сократят операционные издержки. По его мнению, рентабельные проекты госкомпаний могут быть профинансированы с использованием заемных средств или через продажу активов.

Уставный капитал «Интер РАО» составляет 293,34 миллиарда рублей и разделен на 104,4 миллиарда обыкновенных акций номинальной стоимостью около 2,81 рубля каждая, отмечает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»