Интенсивность обстрелов территории ДНР снизилась впервые за трое суток

Украинские силовики впервые за трое суток снизили интенсивность обстрелов населенных пунктов Донецкой Народной Республики, сообщили сегодня Донецкому агентству новостей в пресс-службе министерства обороны ДНР.

- Если еще тремя днями ранее мы фиксировали по 80 нарушений «режима тишины» за сутки со стороны украинских силовиков, то за минувшие сутки таких нарушений зафиксировано всего 46, — отметили в военном ведомстве Республики.

- За последние сутки «режим тишины» с использованием артиллерии нарушался всего один раз, с использованием танков — три раза, с использованием БТР и БМП — три раза, минометов — 10, зенитных установок — три, ПТУРа — один, гранатометов и стрелкового оружия — 25, — уточнили в Минобороны.

По данным министерства обороны ДНР, под обстрелы за сутки попали шахта «Октябрьская», районы Донецкого аэропорта и Вольво-Центра, населенные пункты Спартак, Жабичево, Горловка.

- Потерь среди ополчения нет, — сообщили в пресс-службе.

В министерстве обороны ДНР считают возможной причиной снижения интенсивности обстрелов влияние на силовиков со стороны наблюдателей ОБСЕ и представителей СЦКК, которые в последние два дня активно вели переговоры о прекращении огня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»