Интеграция Крыма в РФ идет быстрыми темпами

Интеграция Крыма в РФ идет быстрее, чем предполагали местные власти, считает председатель Государственного совета республики Крым Владимир Константинов.

По его словам, крымчане после вхождения в состав России очень быстро забыли, что ранее жили на Украине.

- Интеграция идет очень быстрыми темпами, даже быстрее, чем мы предполагали. Я точно не предполагал, что так люди поменяются и забудут, что такое Украина, и как это - жить на Украине, - сказал он.

Константинов также отметил, что экономика Крыма адаптировалась к российским стандартам, предприятия успешно переориентировались на российский рынок. Кроме того, по его мнению, за два с половиной года после вхождения Крыма в состав РФ «интеграция произошла в головах людей», а у большинства крымчан ушло как чувство неуверенности в завтрашнем дне.

При этом председатель госсовета констатировал, что в регионе сохраняются проблемы, связанные с переходным периодом и санкционным режимом. Он также рассказал, что большая часть собственности в Крыму оформлена по украинским документам, они действительны, но их надо переоформлять. Об этом сообщает ТАСС.

16 марта 2014 ода в Крыму при явке более 80 процентов прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процентов избирателей Республики Крым и 95,6 процентов – Севастополя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»