Инсценировавшие спецоперацию СК люди в масках похитили у прибывшего в Пулково азербайджанца $1,5 млн

Люди в масках, инсценировавшие спецоперацию по задержанию трех человек в петербургском аэропорту Пулково, похитили у них $1,5 млн, а затем высадили на обочине, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, накануне вечером неназванный 40-летний гражданин Азербайджана прилетел в петербургский аэропорт из Объединенных Арабских Эмиратов, заявив на таможне, что собирается вложить эту сумму в покупку элитной квартиры.

Когда мужчина в сопровождении двух местных охранников выходил из здания аэропорта возле зоны прилета терминала Пулково шестеро людей в масках и черной форме бойцов спецназа подбежали к ним и с криками «Работает комитет!» (очевидно, имеется в виду Следственный комитет) уложили на асфальт, надев наручники. Затем скованных людей увезли на микроавтобусе, высадив на обочине Волхонского шоссе без денег.

По данным полиции, следователи возбудили уголовное дело по факту разбоя, а статью «похищение» пока применять не стали: «Во-первых, похищение здесь дополнительный состав, во-вторых, нас терзают смутные сомнения в полной искренности жертв».

Источник издания в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД отмечает, что азербайджанец мог быть теневым «обнальщиком» — человеком, который привозит из-за рубежа выведенные за пределы России и обналиченные за меньший процент крупные суммы. В декабре прошлого года в Санкт-Петербурге уже случались нападения при сходных обстоятельствах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»