Инструкторов с ядерных подлодок ВМФ США уличили в списывании на тесте

Около 30 инструкторов, занимающихся подготовкой матросов ядерных подлодок ВМФ США, попались на списывании во время запланированного квалификационного теста, передает AFP.

Инцидент произошел во время учебных сборов для инструкторов по работе с ядерными энергетическими установками в Чарльстоне в штате Южная Каролина. Один из матросов сообщил командованию о своих подозрениях, после чего офицеров «удалили» из помещения и лишили доступа к ядерным реакторам.

«Ответы на экзамен по ядерным силовым установкам были, предположительно, распространены среди операторов высшего звена, — заявил начальник штаба ВМС США адмирал Джон Гринерт. — Я разочарован, и это еще мягко сказано».

Инструкторы, как и рядовые матросы занимаются обсуживанием ядерных реакторов на 93 подводных лодках и 10 авианосцах ВМФ США.

Ранее скандал со списыванием разгорелся в другом подразделении вооруженных сил США - стратегических ядерных войсках. По последней информации, до 20% всех ответственных за пуск ядерных ракет офицеров списывали при сдаче квалификационных тестов. Именно этот скандал привел к масштабной проверке, в ходе которой и стало известно о списывании среди моряков.

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2014, 07:52
Вот она - истинная суть армии США. Мышцу качать они горазды - а дойдет дело до реального противостояния с кем бы то ни было, так они в запарке своих быстрей подобьют, чем в противника целиться будут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»