В США инструктор утопил курсанта во время тренировки в бассейне

В Калифорнии военный инструктор утопил в бассейне молодого курсанта, проходившего подготовку в спецназе ВМС США.

Инцидент произошел 6 мая. Как пишет ТАСС, Джеймс Дерек Лавлейс из Флориды плавал в бассейне в военной форме, ботинках и маске для ныряния. Курсант проходил подготовку только неделю, а в ВМС поступил лишь около полугода до этого, поэтому с трудом оставался на плаву.

К трагедии привели действия одного из инструкторов — он несколько раз окунул Лавлейса головой в воду, а также примерно в течение пяти минут брызгал ему водой в лицо. В итоге Лавлейс захлебнулся и потерял сознание, а позже скончался в больнице.

Коронеры классифицировали смерть мужчины как насильственную. По данным экспертов, смерть наступила в результате утопления, сопутствующим фактором было сердечно-сосудистое заболевание. Отмечается также, что Лавлейс страдал от астмы и не очень хорошо плавал.

Тем не менее коронеры в итоговом докладе отметили, что смерть молодого человека можно считать несчастным случаем, произошедшим во время жестких тренировок, предназначенных для симуляции враждебных условий. Между тем в документе подчеркивается, что действия и бездействие инструкторов, а также других причастных лиц стали факторами, которые привели к смерти Лавлейса. В настоящее время инструктора временно отстранили от тренировок на время проведения расследования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»