Инспекторы татарстанского УФМС приговорены к штрафу за кражу мобильного телефона у вьетнамца

Суд приговорил к штрафу в размере по 40 тысяч рублей экс-инспекторов отдела УфМС по Татарстану в Вахитовском районе Казани Рустема Сафина и Аделя Хусаметдинова, признанных виновными в краже мобильного телефона у гражданина Вьетнама, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили следствие и суд, 25 февраля этого года Хусаметдинов и его коллега остановили вьетнамца для проверки документов. Поскольку документов при нем не оказалось, мужчина был доставлен в отдел полиции. Инспекторы усматривали в действиях иностранца признаки административного правонарушения, однако Хусаметдинов не составил каких-либо документов.

В тот же день Сафин забрал вьетнамца из полиции, также не оформив каких-либо документов по факту совершения им административного правонарушения. При этом, увидев у вьетнамца дорогой мобильный телефон, Сафин забрал его, а потом отдал Хусаметдинову. Последний вставил в телефон свою сим-карту и пользовался им, несмотря на неоднократные требования вьетнамца вернуть его.

Дело в отношении инспекторов было возбуждено по трем статьям — части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), части 1 статьи 175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как отмечает ведомство, мужчины в ходе следствия отказались признавать свою вину. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»