Инспекторы ОБСЕ будут патрулировать донецкую Саханку

Представители СММ ОБСЕ намерены патрулировать Саханку, чтобы село не превратилось во второе Широкино. В то же время, в самом Широкино миссия не намерена устанавливать отдельный наблюдательный пункт, заявил журналистам в воскресенье заместитель главы СММ Александр Хуг.

- Если СЦКК установит наблюдательный пункт, то у нас нет нужды в самостоятельном пункте. Мы это можем делать, только когда ситуация будет безопасной, — сказал Хуг. Он выразил надежду, что военные действия в Широкино не возобновятся и заверил, что ОБСЕ продолжит мониторить ситуацию.

- Село Саханка — также важная территория. Жители Саханки боятся возобновления огня и мы будем патрулировать, чтобы Саханка не стала новым Широкино, — подчеркнул глава миссии.

Ранее спикер администрации президента Украины по военным вопросам Александр Мотузяник сообщил, что в Широкино уже работают наблюдатели СММ ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2015, 18:37
Я,вообще, не вижу никакого смысла того. что наблюдатели ОБСЕ работают на Украине. Ну, вот они фиксируют нарушения со стороны украинских силовиков. А толку-то от этого? Киев как не соблюдал минские соглашения так и не соблюдает их.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»