Инспекторам ОБСЕ не позволили взглянуть на тяжелое вооружение ВСУ

Наблюдателей ОБСЕ не пустили на один из складов, где должно находиться тяжелое вооружение украинской армии. Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия (СММ) организации в своем отчете за 21 мая.

«СММ было отказано в доступе на место хранения тяжелого вооружения украинских вооруженных сил», — говорится в отчете организации.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ также не сразу смогли пройти через ряд КПП, находящихся под контролем Киева. В частности, представителей миссии только через 15 минут пропустили через КПП в окрестностях населенного пункта Волноваха. На десять минут наблюдателей задержали на КПП украинских вооруженных сил в населенном пункте Славное, на 17 минут — на КПП в городе Попасна, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2015, 17:51
Для украинской армии представители ОБСЕ уже не имеют особого авторитета, так что они могут при них и обстреливать мирные районы Донбасса, прямо во время перемирия, и так же отказываться показывать им оружие. Всё равно ОБСЕ в отчёте не укажет тот факт, что именно за счёт агрессии силовиков война продолжается.
22 мая 2015, 17:57
И почему же это случилось? Может, потому что украинские военные вооружения перегнали к линии соприкосновения? И опять не понятно. почему никто не наказывает никого за такое. Если нет танков и артиллерийских установок, то это значит, что они передислоцированы в места предположительного их использования. Но опять никто ничего не заметил...
22 мая 2015, 18:30
Пусть теперь инспекторы ОБСЕ делают выводы, почему украинские силовики не провели их на склад, где должно храниться вооружение. Я, будь на месте сотрудников наблюдательной миссии не молчала бы, что ВСУ препятствует работе.
22 мая 2015, 19:05
А разве такое возможно? А вообще, на месте ОБСЕ я бы на этот раз порадовалась, что дорога от дома до работы (точнее, от места прибывания до работы) не обстреливалась из тяжелого вооружения. Кроме того, несложно догадаться - ВСУ вовсю используют запрещенное оружие, хотя и не хотят его показывать ОБСЕ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»