Инспектор ФМС помогла сирийцу организовать в Москве канал нелегальной миграции

Федеральная миграционная служба (ФМС) направила в Следственный комитет материалы в отношении своей сотрудницы, которая помогла в Москве организовать канал нелегальной миграции, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ФМС.

Собеседник агентства уточнил, что в отношении инспектора отделения управления службы по Москве в Юго-Восточном административном округе лейтенанта О. Евтюниной возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ.

По его словам, организованная миграционной службой проверка позволила обнаружить канал незаконной миграции, организованный в московском регионе выходцем из Сирии.

«К своей деятельности он привлек инспектора ФМС. Предприниматель оформлял разрешение на временное проживание и вид на жительство выходцам из Сирии, Иордании, Египта, Вьетнама, Грузии и стран СНГ», — сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что в ходе обыска на рабочем месте Евтюниной были изъяты поддельные печати государственных органов, материалы по оформлению разрешения на временное проживание и вида на жительство с оттисками поддельных штампов, два паспорта граждан Вьетнама с печатями, разрешающими проживание в России.

По информации агентства, сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления фактов противоправной деятельности участников преступной группы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»