Иностранные компании интересуются бизнесом в ДФО

Крупные компании из Швейцарии, Японии, Индии и Сингапура заинтересовались ведением бизнеса на российском Дальнем Востоке после презентации на экономическом форуме в Давосе новой экономической политики России на востоке страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минвостокразвития.

На форуме в Давосе был проведен ряд двусторонних встреч с потенциальными инвесторами из стран Европы и Азии. По оценке министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, «переговоры были продуктивными и связаны с возможностью ведения бизнеса на Дальнем Востоке».

«В ходе встреч руководству заинтересованных компаний были представлены инструменты новой экономической политики, реализуемой на российском Дальнем Востоке. Активный интерес проявили, например, такие компании как ABB (Швейцария), TATA Group, Hinduja (Индия), Indorama (Сингапур), Marubeni (Япония)», — сообщает Минвостокразвития.

По с ловам Александра Галушки, Дальний Восток готов предложить одни из лучших условий инвестирования в мире, закрепленные в законах о территориях опережающего развития (ТОР) и Свободном порте Владивосток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»