Иностранные инвестиции в Краснодарский край за 9 месяцев выросли до $778 млн

Иностранные инвесторы вложили в экономику Краснодарского края в январе-сентябре 2013 года $778,7 млн. Как сообщает региональное министерство стратегического развития — на 1,3% больше относительно прошлого года.

Ключевыми инвесторами ведомство называет Сингапур, Великобританию, США, Швейцарию, Германию, Азербайджан, Нидерланды, Люксембург и Индию. Всего инвестиции поступили из 44 стран.

По данным Краснодарстата, объем прямых иностранных инвестиций в январе-сентябре сократился на 3,9% до $324,6 млн, или 41,6% всех поступивших инвестиций. Большая часть прямых иностранных инвестиций поступила в виде кредитов, полученных от зарубежных совладельцев. Почти 35% прямых инвестиций было направлено в финансовые организации, 34,5% — на развитие обрабатывающих производств.

Объем прочих иностранных инвестиций вырос на 5,1% до $453 млн, их доля в общем объеме поступивших иностранных инвестиций составляет 58,2%.

Основная часть прочих иностранных инвестиций (38,4%) поступила также в финансовые организации. 28,9% ушло в обрабатывающие производства, из них 92,6% — в организации-производители пищевых продуктов, в том числе напитков и табака. 23,9% получили организации оптовой торговли, включая торговлю через агентов, кроме торговли автотранспортом и мотоциклами.

По данным «Интерфакса», еще более 10,7 млрд рублей Краснодарскому краю предоставит Сбербанк, признанный победителем аукционов на предоставление региону девяти невозобновляемых кредитных линий по 1 млрд рублей и одной линии лимитом 1,73 млрд рублей. Банк предложил заключить контракты по девяти кредитам на 1 млрд рублей по цене 409,051 млн рублей при максимальной цене 444,8 млн рублей. По кредиту на 1,73 млрд рублей цена контракта со Сбербанком составит 706,8 млн рублей рубля при начальной цене 768,5 млн рублей.

Деньги пойдут на финансирование дефицита краевого бюджета и погашение долгов края. Кредит предоставляются сроком на пять лет — до 19 ноября 2018 года.

Бюджет Краснодарского края на 2013 год принят с доходами в 159,4 млрд рублей, расходами в 168,9 млрд рублей и дефицитом в 9,5 млрд рублей (5,6% от расходов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»