«Иностранные агенты» могут претендовать на президентские гранты

Некоммерческие организации (НКО), зарегистрированные в России как «иностранные агенты», могут участвовать в конкурсах на распределение президентских грантов. Об этом заявил на пресс-конференции председатель общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство» Павел Вдовиченко, сообщает ТАСС.

- Сейчас мне не известно о запретах, которые не давали бы шансов какой-то организации подать заявку. Коли такого запрета нет, будут подавать, — сказал он, отвечая на вопрос агентства.

Руководитель фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский подтвердил, что статус «иностранного агента» не влияет на возможность участвовать в конкурсе.

- Этот статус не ведет ни к какому поражению в правах, не налагает никакого ограничения на деятельность НКО, —подчеркнул Бадовский.

Стоит отметить, что настоящее время в реестр Минюста занесены 53 некоммерческие организации, которые признаны выполняющими функции иностранного агента.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 13:12
А по-моему идиотизм какой-то. Эти средства куда больше пригодились бы нашим организациям, которые трудятся во благо государства и граждан, а не наоборот!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»