Инноватор Элон Маск собирается воссоздать голографическую лабораторию из фильма «Железный человек»

Основатель аэрокосмической компании SpaceX, американский предприниматель Элон Маск, объявил о планах по воссозданию голографической лаборатории из фильма «Железный человек», сообщает Verge. Технологию планируется использовать для мануального проектирования и немедленного изготовления деталей космических ракет.

«Мы придумали, как можно проектировать детали ракет при помощи отслеживания движений рук в воздухе. Теперь нужен высокочастотный генератор голограмм», — написал Маск в своем Twitter, имея в виду, очевидно, компанию SpaceX. По его словам, на неделе стоит ждать публикации видеозаписи использования подобного интерфейса для проектирования взмахами рук и последующей «печати» деталей из титана.

Режиссер фильма «Железный человек», главный герой которого использовал похожий интерфейс для проектных работ и визуализации детальных объектов, спросил Маска, имел ли он в виду что-то похожее. В ответ предприниматель написал: «Ага. Мы увидели это в фильме и воплотили в жизнь. Отличная идея!»

Элон Маск, заработавший состояние на системе интернет-платежей PayPal, впоследствии создал компанию SpaceX, разработавшую и отправившую ракету к МКС и автомобилестроительную компанию Tesla, запустившую в серийное производство электромобили. В августе Маск представил проект системы сверхзвукового транспорта Hyperloop, а также сообщил об успешном полете c запланированным горизонтальным отклонением ракеты Grasshopper.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»