Инкассатора задержали за кражу 30 млн рублей из самарского банка

Полицейские задержали самарского инкассатора, подозреваемого в хищении 30 млн рублей из местного банка, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Как сообщает ведомство, информация о краже 30 млн рублей из офиса одного из коммерческих банков поступила на дежурный пульт 9 января. В этот же день полицейские установили, что кражу мог совершить 36-летний инкассатор, работающий в этом же банке, и объявили его в розыск.

Спустя два дня полицейские нашли в подвале дома, в котором проживал подозреваемый, 7,5 млн рублей. Позже инкассатора обнаружили в одной из гостиниц в Татарстане. В ходе досмотра оперативники изъяли у него 17,5 млн рублей, похищенных из банка, а также автомобиль Volkswagen и золотые украшения, которые как полагают полицейские, он купил на украденные деньги.

Дело в отношении инкассатора возбуждено по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Суд уже избрал подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он дает признательные показания. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»