В Google научились разгадывать собственную «капчу»

Инженеры компании Google разработали алгоритм, который с точностью до 99,8% разгадывает используемую на сервисах компании «капчу» — автоматически видоизмененные надписи, призванные отличить человека от компьютера, передает Verge.

Препринт статьи опубликован на сервисе arXiv (PDF). Авторы статьи — сотрудники проектов Google Street View и ReCaptcha Иэн Гудфеллоу, Ярослав Булатов, Джулиан Ибарс, Саша Арнуд и Винай Шет.

Сам алгоритм специалисты разработали для проекта Street View, в рамках которого компания при помощи оборудованных камерами автомобилей создает панорамные снимки городов мира. Планируется, что алгоритм будет использоваться для расшифровки надписей на дорожных знаках и номеров домов для более точного определения места, где был сделан каждый снимок.

При этом оказалось, что непосредственно для распознавания текста на фотографиях алгоритм подходит хуже, чем для распознавания «капчи» — в этих случаях его точность снижается до 90%. С номерами домов ситуация обстоит лучше — их система распознает в 96% случаев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»