Ингушетия дополнительно получит 29 миллиардов рублей

На финансирование подпрограммы социально-экономического развития Ингушетии на 2016—2025 годы из федерального бюджета выделят более 29 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Ингушетии.

По итогам визита в Ингушетию президента РФ Владимира Путина было поручено разработать и принять подпрограмму «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2017—2025 годы» в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

«По словам министра экономического развития Ингушетии Бексултана Бузуртанова, общий объем финансирования программы из федерального бюджета составит более 29 миллиардов рублей. В рамках реализации программы предусматривается строительство 14 объектов промышленного назначения», — говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре текущего года на совещании в столице Ингушетии Магасе президент РФ Владимир Путин выступил с резкой критикой развития социальной сферы Республики и потребовал задействовать промышленный и аграрный потенциал.

По данным главы государства, в 2014 году в рамках этой программы из федерального бюджета было выделено 4,3 миллиарда рублей, а в 2015 году — 4,2 миллиарда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»