В Ингушетии появится единая база малоимущих семей

Власти Ингушетии хотят создать в 2016 году единую базу данных малообеспеченных семей, состоящих на учете в благотворительных организациях, социальных ведомствах и органах местного самоуправления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра труда, занятости и соцразвития региона Багауддина Маршани.

- В целях упорядочения и систематизации работы по оказанию помощи малоимущим, состоящим на учёте в различных фондах и органах власти, будет создана база данных. Она будет единой и доступной для всех организаций, оказывающих социальную поддержку, - сказал Маршани.

По его словам, одни и те же семьи обращаются за поддержкой в различные структуры, в результате чего получают материальную помощь сразу от нескольких источников, при этом лишая возможности других людей, которые реально нуждаются в помощи.

- На сегодняшний день в базе данных Минтруда числятся 5,5 тысяч малоимущих лиц. В благотворительном фонде «Солидарность» - 1,3 тысяч Почти 4 тысячи семей стоят на учете в фонде «Тешам». Тысячные списки и в других фондах. Уверен, что более 60 процентов из них попросту дублируют друг друга, - сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»