Информация о наличии видео последних секунд падения А320 оказалась ложной

Информация об обнаружении мобильного телефона с видеозаписью, на которой, как утверждалось, запечатлены последние секунды полета самолета A320 перед крушением во Французских Альпах, ложная. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подполковника французской жандармерии Жан-Марка Меникини.

- Информация о данной видеозаписи является абсолютно ложной, — сказал он, добавив, что «содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следователями». Все найденные телефоны, по его данным, будут отправлены в ближайшее время в расположенный рядом с Парижем Научно-исследовательский институт французской жандармерии.

Ранее немецкая газета Bild и французский журнал Paris Match сообщили о том, что один из участников поисково-спасательной операции на месте катастрофы самолета обнаружил телефон с видеозаписью того, что происходило в салоне А320 во время его падения. В частности, как утверждалось, расшифровка этой записи указывает на то, что пассажиры понимали, в каком отчаянном положении они находятся.

Paris Match также утверждал, что на записи слышны как минимум три тяжелых удара металла о металл. Это, по версии авторов статьи, свидетельствует о попытках командира экипажа взломать заблокированную дверь в кабину пилота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»