Информаторы WADA супруги Степановы получили премию от МОК

Международный олимпийский комитет поощрил информаторов Всемирного антидопингового агентства Юлию и Виталия Степановых за сотрудничество и активную жизненную позицию.

Так, Юлия Степанова получила от МОК грант, а ее супруг бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов назначен консультантом Международного олимпийского комитета по антидопинговым вопросам, - сообщает Р-Спорт со ссылкой на пресс-службу МОК.

- Мы можем подтвердить, что президенту МОК удалось встретиться с Юлией и Виталием Степановыми в сентябре. После решения исполкома, которое было принято в июле, МОК предложил им помощь в карьере. После того как пара связалась с МОК, Юлии Степановой была выделена финансовая помощь, а также иная помощь, чтобы она смогла продолжить карьеру спортсменки. Виталий Степанов будет предоставлять МОК консультационные услуги по всем аспектам допинг-контроля и защиты чистых спортсменов, — цитирует агентство представителя пресс-службы.

Ранее сообщалось, что легкоатлетка Степанова (Русанова), в 2013 году дисквалифицированная за применение допинга, а также ее супруг стали основными фигурантами обличительного фильма об употреблении допинга российскими спортсменами, вышедшего на немецком телеканале ARD.

На основании материалов, которые легли в основание ленты, WADA провело независимое расследование и рекомендовало отстранить российских легкоатлетов от международных соревнований, в том числе от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»