Информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу разрешили сменить имя на женское

Приговоренному к 35 годам тюрьмы за передачу секретных данных организации WikiLeaks рядовому армии США Брэдли Эдварду Мэннингу разрешили сменить имя на женское — Челси Элизабет Мэннинг, передает BNO News.

Такое решение принял окружной судья Дэвид Кинг из Левенворта в штате Канзас, где в тюрьме на территории военной базы содержится Мэннинг.

Мэннинг ранее заявлял о своем намерении сменить пол и имя, требуя позволить ему начать гормональную терапию. У него дважды диагностировали расстройство половой идентичности, поэтому судья разрешил ему сменить имя и предписал вписать новое имя в свидетельство о рождении.

Сам Мэннинг выразил удовлетворение решением суда, выразив надежду, что оно поможет ему и дальше вести борьбу за право смены пола. В то же время в Пентагоне уже заявили, что не собираются считать осужденного женщиной из-за смены имени.

В августе прошлого года американский военный трибунал приговорил бывшего разведчика Мэннинга к 35 годам тюрьмы, признав его виновным по 20 из 22 инкриминируемых эпизодов. Сам он сначала извинился за действия, которые нанесли вред конкретным людям и США в целом, однако позже организация WikiLeaks заявила, что извинения были принесены под давлением. 15 апреля этого года ему отказали в помиловании.

В 2009-2010 годах Мэннинг, служивший аналитиком военной разведки в Ираке, передал Wikileaks более 250 тысяч дипломатических писем и около 500 тысяч рапортов о событиях афганской и иракской кампаний, а также видеозапись американского авиаудара по Багдаду 12 июля 2007 года. Опубликованные документы вызвали крупный скандал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»