Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг в суде признал, что нанес вред США

Военнослужащий американской армии Брэдли Мэннинг, передавший организации WikiLeaks сотни тысяч секретных документов для опубликования, принес извинения за свои действия и признал, что они навредили интересам США, передает AFP. Сейчас дело Мэннинга рассматривается в военном трибунале.

«Я приношу извинения за то, что своими действиями нанес вред конкретным людям и Соединенным Штатам», — заявил обвиняемый.

Вскоре трибунал закончит рассмотрение дела и назначит Мэннингу наказание. В конце июля военный суд признал его виновным по 20 из 22 пунктов обвинения, оправдав по наиболее серьезному — «пособничество врагу». Позже некоторые обвинения были объединены, что позволило сократить максимально возможный срок наказания со 136 до 90 лет.

Информатора WikiLeaks обвиняют в крупнейшем в истории США разглашении секретных материалов. По данным следствия, Мэннинг нарушил закон о шпионаже от 1917 года, подозревается в краже и компьютерном мошенничестве, а также в нарушении военных приказов и устава. Ранее Мэннинг частично признал свою вину в несанкционированном доступе и передаче в руки третьих лиц внутренних военных документов: рапортов из Ирака и Афганистана, переписки американских дипломатов и военных видеоматериалов в 2010 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»