Информагентство ЕС для борьбы с «пропагандой Москвы» создают Польша и Нидерланды

Нидерланды и Польша займутся созданием русскоязычного информационного агентства Евросоюза, идея которого с прошлого года обсуждается в европейских структурах, сообщил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс. Это станет ответом на «пропаганду с российской стороны», цитирует министра «Интерфакс».

- Ответ не должен быть таким же. Это не должна быть ни контрпропаганда, ни «инфотейнмент», если выражаться европейскими терминами. Нужно дать инструменты и средства для русскоязычных СМИ и социальных сетей, позволяющие работать на основе объективной информации. По крайней мере, как можно более объективной, с сопоставлением разных точек зрения, — сказал Кундерс. Именно на то, чтобы выполнить проект безупречно, не скатываясь к лобовой контрпропаганде, нацелено исследование, которое провел базирующийся в Брюсселе Европейский фонд поддержки демократии, отметил министр. Правительство Нидерландов участвовало в его финансировании, а на последнем заседании Совета ЕС по иностранным делам Польша и Нидерланды выступили с совместным докладом.

Ранее глава МИД Польши Гжегож Схетына сообщил, что помимо информагентства будет обсуждаться и создание в ЕС русскоязычного телеканала соответствующей направленности. Донорская конференция, посвященная финансированию проекта, состоится, по его словам, в Варшаве 10 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»