Инфляция в РФ за неделю ускорилась до 0,4 процента

Индексация тарифов ускорит инфляцию в РФ в июле примерно на 0,4 процентного пункта. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

За неделю с 28 июня по 4 июля инфляция составила 0,4 процента. Ускорение роста цен традиционно для начала июля. Эксперты связывают это с ежегодным повышением тарифов на услуги ЖКХ, сообщает РИА «Новости».

С начала июля инфляция к 4 июля составила 0,3 процента. За первую неделю июля прошлого года (по состоянию на 6 июля) инфляция составила 0,7 процента из-за более высокой индексации тарифов. Таким образом, несмотря на ускорение недельной инфляции, из-за того что в 2015-м скачок цен был еще более значимым, инфляция в годовом выражении существенно снизилась — примерно до 7,1 процента к 4 июля с 7,5 процента на конец июня.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2016, 01:58
Большинство СМИ пишут о том как плохо с инфляцией на Украине. Так и хочется сказать - идиоты!!! Хватит думать что у них там за кордоном,в России творятся дела не лучше! И вообще,пора бы нам выходить на митинги,сколько можно терпеть повышения цен и ввод новых налогов! Программа минимум - словом народа умерить аппетиты подонков медвепутов, программа максимум- за шиворот выкурить сих кремлевских и белодомовских господ!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»