Инфляция на Украине может составить 50 процентов

Уровень инфляции на Украине по итогам II квартала 2015 года может превысить 50 процентов. Об этом пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на заявление директора департамента монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Украины Сергея Николайчука.

- Для нас это тоже было сюрпризом… Когда мы делали оценки, мы ориентировались на мартовские цифры по ценам, но результаты нашего исследования говорят, что результаты Госкомстата ориентируются немного на ситуацию конца февраля, когда и был основной обвал курса, — сказал он.

По его словам, падение цен началось в конце марта, но поскольку Госкомстат делает расчет до 25 числа месяца, снижение не могло попасть в расчеты мартовской инфляции.

- Мы ожидаем, что во II квартале годовая (по сравнению со II кварталом 2014 года - ред.) инфляция, скорее всего превысит 50 процентов, но это больше всего связано с тарифами ЖКХ. Другие факторы (продовольственные товары, непродовольственные, рыночные услуги) должны быть антиинфляционные, — отметил Николайчук.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»