Инфляция в РФ в июле составила 0,5 процента

Росстат зафиксировал в июле 2016 года увеличение инфляции в РФ на 0,5 процента, говорится в сообщении статистического ведомства.

В период с января по август потребительские цены в России показали рост на 3,9 процента, в то время как в ЕС цены не изменились.

В России в июле 2016 года потребительские цены на продукты питания за месяц снизились на 0,2 процента. Цены на овощи снизились на 6,7 процента, на фрукты - на 0,9 процента. Наибольший прирост потребительских цен отмечался на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - 1,5 процента. Кроме того, рыба и морепродукты стали дороже на 0,8 процента, масла и жиры - на 0,5 процента. На хлебобулочные изделия и крупы цены выросли на 0,4 процента, молочные изделия, сыры и яйца подорожали на 0,3 процента, мясо и мясопродукты - на 0,2 процента.

В июле текущего года цены на 2,3 процента снизились в Армении, Италии (на 1,9 процента), Испании, Люксембурге, Греции и Бельгии (на 1,1-1,3 процента). Заметнее всего продукты подешевели в Польше, а также Италии, Литве и Венгрии. Рост инфляции по сравнению с предыдущим месяцем зафиксирован в Турции (на 1,2 процента), Болгарии и на Кипре (по 1 проценту). Об этом сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»