Индонезия закупит в России партию БМП-3Ф

«Рособоронэкспорт» подпишет в ближайшее время контракт на поставку в Индонезию новой партии боевых машин пехоты БМП-3Ф, - сообщил РИА Новости гендиректор компании Анатолий Исайкин.

- Индонезия закупает у нас БМП-3Ф, и в ближайшее время мы продолжим эту тему,- сказал Исайкин агентству, имея в виду новые контракты.

Сейчас БМП-3Ф успешно эксплуатируются в Корпусе морской пехоты Вооруженных сил Индонезии. Первая партия из 17 машин была поставлена в рамках соглашения о госкредите Индонезии со стороны России на миллиард долларов, подписанного в сентябре 2007 года в ходе визита в Джакарту президента РФ Владимира Путина.

Первые БМП-3Ф прибыли в Индонезию в ноябре 2010 года, а в мае 2013 года Джакарта подписала новый контракт о покупке 37 машин общей стоимостью 114 миллионов долларов для морской пехоты. В январе 2014 года вторая партия машин была передана военным.

В ноябре 2014 года директор «Рособоронэкспорта» по особым поручениям Николай Димидюк отмечал, что компания планирует поставить Индонезии еще около 50 БМП-3Ф

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»